Ответ поэту - лотышев алексей - ГРУСТНО...

Ответ поэту - лотышев алексей - ГРУСТНО...
Мокрой кистью дождя
Вновь рисует на стеклах природа
Свой печальный, невзрачный, до боли, портрет.
И на землю придя,
В грусти топит весь мир непогода,
Размывая в нечеткость в округе любой силуэт.
- - - - - - -
Художник вместо красок взял печаль,
Холодный дождь и серость непогоды.
Замазал кистью яркий вид природы,
Где "праздновал" весенний пастораль.
*********************************************
лотышев алексей
 
НЕ ГРУСТИ
Дождь позволил себе, прокатиться по стёклам, с разбега,
Добавляя напор, разливаясь по глади окна.
Побеждал, ли в борьбе, иль стучался ко мне для ночлега,
Дождь не знает, что я , в эту ночь - ни одна.
**************************************************************
 
Возможно написать шедевр, без красок ?
Возможно ! Коль фантазия жива !
Скомпоновать в уме, решаемый набросок,
А, ты - изволь и подскажи слова.
В картине главное рисунок, его чёткость
И настроение, цветами подобрать.
Движение плавное. Надуманная тонкость -
С умением - реально преподать .
*************************************************************
Дёмина Галина 28 мая 2019 г.