Смиренная Душа летела к Богу

Смиренная Душа летела к Богу,
Не оглянувшись в свой последний миг…
Она несла в заветному Порогу
Земных страданий затаенный крик.
 
Душа летела, набирая силу.
Всё дальше, дальше в голубую высь
С собою унося, что сердцу мило
И что звало отчаянно: »Вернись!»
 
А в облаках мелькали чьи-то лица
И ветер доносил неясный смех…
Она ж летела, чтоб навек забыться,
Чтоб ускользнуть от памяти и всех.
 
Душа спешила, устремляясь в Вечность,
И, в ожидании встреч, была легка,
И обнимала Душу бесконечность…
Вот Лета позади уже, река.
 
Вот в Поднебесье вход, Врата открыты:
Здесь ждут покой и радость без конца,
И Ангелы стоят послушной свитой,
Стоят у трона нашего Творца.
 
Но вдруг Врата закрылись. Знать, до срока
Душа в заоблачный Предел пришла.
И в мановение святого Ока
Она вернулась.
 
И меня нашла.
 
23.06.02