В окнах дремлет тишина…

В окнах дремлет тишина…
 
… Ни подруга, ни жена…
Жду – суббота! Скрипнут двери…
Ни находка, ни потеря.
 
Только «ходики» стучат.
 
Настороженно молчат
Телефоны, и в углу
Вечер поджидает мглу.
 
Осмелев, блуждают тени,
 
Разомлевшие от лени:
В форточку струится ночь,
Прогоняя мысли прочь.
 
Даже думать не могу:
Жду.
 
31.10.06.