«Бывшей» *…

(на :» И ПРАВДА, СКОРО НОВЫЙ ГОД...
Татьяны Поляковой)
 
Ах, почему ж она продажная -
обмана ген в дурной крови?!
Раскрашена, походка важная...
И приударить норовит...
 
А ведь была такая нежная,
ступала павой и брала
за сердце крепко... Девка снежная!
Последний луч отобрала
мечтаний, смешанных с горчинкой
несбывшихся щемящих снов...
Колдунья с сердцем колким -
льдинкой -
вся в блеске вычурных обнов.
Она - источник вожделений
и тайной радости итог,
трамплин попыток... устремлений...
отравленный молвой цветок...
 
И всё ж...
Взгляну - и вновь забуду,
как предавала и лгала.
И вслед пойду. И слепо буду
ей верить.
(… Эх, не подвела б
 
в который раз…)
 
28.12.04.
 
* (надежде).