Любовь как явленье

Любовь-что это за явленье?
По Фрейду есть определенье.
Любовь бывает по-испански,
И на манер Кармен-цыганской.
И тихой грустью по Платону
С призывами подобно стону.
Любовь как ненависть опасна,
Ее последствия ужасны.
Мы дорожим любовью брата,
Что даст ответ всем супостатам.
Но не найдешь любви милей,
Чем чувства наших матерей.
Мы поздно это оценили-
Когда рыдали на могиле.