Счастье не умирать...

Счастье не умирать...
Чуть из-за горки поманит
солнышка тонкая нить,
выйду в молочном тумане
к ельнику птиц разбудить.
 
Майское небо с лихвою
землю накрыло дождём,
домик, закованный в хвою, –
я в нём когда-то рождён…
 
Лёгкие к лету сапожки
в старом чулане найду
и побегу по дорожке
птичью тревожить орду.
 
Белки – забавный народец –
с ветки на ветку за мной;
спрячусь от них за колодец
и подышу тишиной.
 
Стынет под срубом колодца
сонная водная гладь…
Скоро поднимется солнце,
нужно быстрей убегать!
 
Счастьем природа клокочет:
радуйся, не умирай!
… В парке раздался звоночек:
первый проснулся трамвай… .