Монохромное

Монохромное
Синей пылью* покрыты бока валунов,
Сосны рвутся к сапфирам небесным,
Воздух светится кобальтом выцветших снов,
Где морям в синеве было тесно
 
В синих сумерках дымкой витает печаль,
В сизом мареве - волны тревоги...
Ожиданьем мерцает в окошке свеча
Как маяк для того, кто в дороге.
 
* “Синяя пыль“ - название цвета