Принимая пагубу за счастье

 
Заповедь –
бери от жизни всё
ещё немало
принесёт несчастий,
как на шее
обрести лассо,
принимая пагубу
за счастье.
Совесть – Божье проявленье
 
Совесть –
Божье проявленье,
и в ней -
нравственный закон,
в ней же –
Божье откровенье
нам
всем людям
испокон.