Череда

Много выкрали времена
Из припасов мечты... увы.
Сыплет пригоршней имена
Жизнь в дупло поводырь-совы.
 
По земле всё дела... дела...
А по судьбам - беда...беда.
Души время палит до тла...
А у тла жизней череда.
 
По России то Бог, то бес
Тянет волоком груз тоски.
И качает ветрами лес
С отраженьями грусть-реки.
 
А под солнце растёт трава,
И в цветах утопает луг...
Поседевшая голова
Наклоняется к плену рук.
 
По глазам пробежит слеза,
По щеке прокатившись вниз...
Где вы, светлые чудеса?
Сколько пасмурных нынче лиц?
 
Далеко далеко отсель,
Там, где детство пасло мечты,
Счастье село на карусель
Самой искренней простоты...
 
Да, видать, не спустилось вниз.
Только память ему верна,
Чей бы ни был на то каприз...
Что ни крали бы времена.
27.05.2019