Дельные советы.

Дельные советы.
Музыка и исполнение - СЕРГЕЙ ПЕТРИШИН ( Николаев, Украина - Вроцлав, Польша )
Сергей профессиональный гитарист, и я с удовольствием представляю наш совместный проект, точнее ЕГО ТАЛАНТ и моё скромное участие стихами...
Не дави на газ, когда в занос
Бойся света фар, из ниоткуда.
Опасайся мокрого шоссе,
Не меняй привычного маршрута.
 
Бойся взгляда мёртвого в глазах,
Кто бы ни был. Это безразличие.
Если враг, силён своим числом,
Прочь от стычки, плюнув на приличия.
 
Часто, всуе " Господи, спаси!"
Повторять в словах остерегайся:
Он поможет. Даже не проси...
Только, Человеком оставайся
 
И в поступках, не руби с плеча,
Если нет решения, взамен:
Пусть порой, ругается жена,
Это лучше, чем молчание стен.
 
Прочь сомнения, делом помоги,
Если в жизни, друг попал в "капкан":
В трудный миг, ему не подноси,
Водкою наполненный стакан.
 
Братьев меньших, ты не обижай,
Мать - природу, с детства береги.
Бойся близких, словом унижать,
Если утром, встал "ни с той ноги".
 
Не дави на газ, когда в занос,
Опасайся мокрого шоссе.
Если на все "НЕ", ответишь "ДА",
Значит, Ты на НУЖНОЙ ПОЛОСЕ.
 
Написано 05.декабря 2012 года