ЗОЛУШКА

Хоть минули годы, а помнится ясно:
Деревня. Изба...И моих две подружки.
До них дотянуться? То было напрасно-
Я - Надя- тихоня, они-хохотушки.
 
И Ирка и Светка - то были принцессы,
Кружавные банты, крахмальные платья.
А я была «золушкой» и «поэтессой»
Когда собирались за домом играть мы.
 
У девочек был мячи и скакалки,
И булки намазаны толсто вареньем.
Меня две «принцессы» сажали за "прялку",
И я сочиняла им стихотворенья.
 
Нам было по семь, или, может, по восемь.
Но я толстощёких «принцесс» не боялась.
Мне нравилось в гречке возиться и просе,
И лишь потому я «служить» соглашалась.
 
Они хохотали, и корчили рожи,
Когда я из глины лепила им кукол..
А были -похожи, вот, правда похожи!
И были газетные платья...из букв!
 
А в жизни , так вышло,я кружев не знала,
( Порою и хлебушка в доме-то нету!)
Но как я мечтала, о, как я мечтала,
Что фея мне принца пошлёт и карету.!
 
А , может быть, я превращусь в «поэтессу»?
Тогда мне казалось, всё сбудется это.
...Жалею ли я , что не стала принцессой?
Скорее , что...стала "не модным" поэтом…