Шторм

И режут ладони матросов,
Слетев с резьбовых сочленений,
Стальные зазубрины тросов,
Их рваные нити плетений.
А волны всё бьют по железу,
Несколькотонной кувалдой,
Вбивая в мозги гипотезу,
Которая выглядит правдой.
О том, кто такой человечек:
Ничтожный комочек амбиций.
И ставить на «чёт» или «нечет»,
Судьбу, его жизненный принцип.
Тем временем в битве сей жаркой,
В итоге волнОвой атаки,
На линии качества сварки,
Стихия, став лидером драки,
Низвергла стальную обшивку
И ринулась в щели водою.
Пощупайте смерть! Не фальшивка!
Утритесь своею борьбою.
Но боцман, как палубный пастырь,
Рванул на гортани рубаху.
«Заводим, немедленно, пластырь!»
Вещал он, не пряча наваху.
Быстрей шевелитесь, салаги!
На вас ведь штаны, а не юбки,
Не рано ли спущены флаги?
А взоры прикованы к шлюпкам?
Не рано ли судно хороним,
Душонки трусливые пряча?
В плотах, мы дерьмом не потонем,
О том, что не сделали, плача.
И пластырь тянули мужчины,
Быть смытыми в море рискуя,
Впрягали кровавые спины
И рук мускулистых не чуя.
И вот уж прореха закрыта.
Давлением пластырь прижало.
И собственной злобой умыта,
Стихия, согнувшая жало.
Но драка не кончилась, рано
И тьма не рассеяна светом,
Есть время зализывать раны,
И к бою готовясь при этом.
Спиной в переборку упёршись,
На палубе спят корридорной,
От качки и холода ёршась,
Бойцы ситуации вздорной.
Им снятся любимые лица,
Не чаяв увидеться скоро,
Им счастья б простого добиться:
Почуять ногами опору