Ты говоришь...

Ты говоришь...
Ты говоришь: "Ждала тебя, поверь."
Я знаю, милая. Кому ещё мне верить?
С кем тишину шагами перемерить,
Листая перечень находок и потерь?
 
Листаю свод уже прошедших зим,
Тетрадки лет, весенние наброски.
А осень почему-то вечно в сноске
И горизонт пока недостижим.
 
Недостижим. Но встроенный чудак
Никак не хочет с этим примириться,
И завтра вновь стальная колесница
Помчит доказывать, что это всё не так,
 
Что горизонт, конечно, не предел,
А лишь предмет весёлого азарта...
Но это завтра, это будет завтра.
 
А на сегодня нету больше дел.
 
© С. Востриков