Костер из травы

Костер из травы
Шальной огонь, осенним сухостоем
Подкормленный, беснуется в костре.
И кажется, что ничего не стоит
Безумному играть ещё острей.
 
Запас травы не долог для горенья,
Миг ярости, безумие огня...
Затем тщедушное слепое тленье
До нового подарка от меня.
 
Травы охапка брошена, извольте...
Занялся дымом, тянет к небесам.
И снова вспышка ярости на фронте
Борьбы. А с чем? Да я не знаю сам.
 
© С. Востриков, 2015