Авиатор

Здравствуй, Линдберг.
Как слышно, приём и так далее.
Где лихачишь? Америка, Йемен, Италия?
Сколько зим, сколько ран —
Всё как прежде. Под солнечным жарким физалисом,
Синеву оттеняя, сияет дюралево
Твой шальной моноплан.
 
Слышно, Линдберг?
Меня сквозь помехи угадывай:
Чертыхнись на зануду-диспетчера... надо же —
Элла славит Blue Skies?
Лишь немного скучаю. Спокойна и радостна.
Бытовые микстуры — вернейшие снадобья.
...Я скулю — прилетай.
 
Милый Линдберг,
Люблю. Приземляйся и пользуйся.
На посадку зовут заполошные полосы.
Наступая, тесня,
Оттаскай ураганы за серые волосы,
Напридумывай облачных слов-гладиолусов,
Привирай — для меня.
 
Сволочь Линдберг.
Твоя. Покорённая, слабая.
Изгоняй из меня распоследнюю бабочку —
Перелётную смерть.
Не сомни нежных крыльев огромными лапами.
Начинает светлеть. Начинает накрапывать.
...Улетай вместе с ней.