С бедою откровенный разговор
Чем тебе адрес мой глянулся только, скажи,
Что тебя снова и снова влечёт к моим окнам?
Только не ври мне, что нравятся, мол, витражи,
Не притворяйся, ведь врать не умеешь ты толком.
Вечно ты ходишь ко мне с чертовщиной своей,
Ты мне ответь, вот хоть раз я тебя приглашала?
Крутишь да вертишь ты вечно хвостом у дверей,
Мало тебе моих слёз непролившихся, мало?
Душу мою заарканить ты хочешь зачем?
Чёрные тучи над домом клоками, клоками.
Нет у нас общих, на лбу запиши себе, тем,
Слушай, беда, не маши у лица кулаками.
Слушай, беда, спотыкаюсь, а всё же, иду,
Хвост не отпал ещё жизненной спелой дороги .
...Белая кряквица кликает боль на пруду,
Больно в груди и не держат распухшие ноги.
Думаешь, сваришь ты строчки на дне казана,
Пепел рассеешь, и мир обо мне позабудет?
Слушай , беда, а пошла б ты куда-нибудь на...
Перечеканку! с тебя ведь , поди, не убудет...
Перечеканят, и станешь мне счастьем, беда?