Ностальгия

Ностальгия
У каждого есть место, где он родился и рос. У меня - это Дубна. Я не могу без неё представить свою жизнь и рад, что могу хотя бы раз в год приезжать в свой город детства в гости к двоюродному брату и родне.
Говорят, что сердце – не камень,
но душа тоже может болеть.
Ищут люди лекарства веками,
только боль эту не одолеть -
с каждым годом сильней ностальгия
колет память и душу мою.
Мне её не унять анальгином -
я грущу и негромко пою:
Припев:
Ностальгия, ностальгия, ностальгия -
ты сильнее, чем природная стихия.
Ты тревожишь мою душу вновь и вновь.
Ты и радость, и тревога, и любовь!
 
Даже птицы порою весенней
прилетают в родные края,
словно знают, что здесь их спасенье -
точно также спасаюсь и я.
Ностальгия – нелёгкое бремя,
и когда от разлуки устав,
отпуск взяв, на короткое время
я срываюсь в родные места.
Припев:
Ностальгия, ностальгия, ностальгия -
ты сильнее, чем природная стихия.
Ты тревожишь мою душу вновь и вновь.
Ты и радость, и тревога, и любовь!
 
Здесь не просто я вырос когда-то -
здесь осталась частичка судьбы;
в этих домиках с крышей покатой,
в старых улочках милой Дубны.
И пускай не вернуть нам былого,
да и многих уже не вернуть,
всё равно, этим летом я снова,
в город детства направлю свой путь.
Припев:
Ностальгия, ностальгия, ностальгия -
ты сильнее, чем природная стихия.
Ты тревожишь мою душу вновь и вновь.
Ты и радость, и тревога, и любовь!
 
27 мая 2019