БАЛАБОЛ

— БАЛАБОЛ —
 
В адрес свой неоднократно
Слышу возглас «Балабол!»
Почему?
Мне непонятно
Чем был вызван сей укол.
 
Молчуном всю жизнь считался,
Красноречьем не страдал.
В честь чего я оказался
Болтуном?
Что, разве стал
Таковым?
Побойтесь бога!
Я серьёзен, как всегда.
И на фото очень строго
Выгляжу...
 
Да вот беда —
Я приколы обожаю,
Даже над собой смеюсь.
Но ирония не злая.
Так,
Щипаю,
Словно гусь.
 
Говорят, по-стариковски
Я ворчу на белый свет,
В рассуждениях богословских
Никакого сладу нет.
 
Может быть кого огульно
Осуждаю иногда,
Рассуждая богохульно.
Каюсь, грешен.
Это да!
 
Вот и нынче
Вместо дела
Занимаюсь болтовнёй.
Хоть рифмую и умело,
Можете назвать хернёй*
Мои вирши.
 
Не в обиде буду я на вас
И в стол
Опус свой не уберу,
Не ждите,
Потому что — балабол.
 
14.04.2019
 
Херня (нечто негодное, глупости, чушь) – произошла от латинского слова «hernia», что означало обычную грыжу.