ИНОГДА

«Иногда полезно помолчать, чтобы тебя услышали.
Или исчезнуть, чтобы тебя заметили» — В. Басыров
 
— ИНОГДА ПОЛЕЗНО ПОМОЛЧАТЬ —
 
Чтоб тебя услышали, полезно
Иногда немного помолчать.
Чтоб заметили — хоть на чуть-чуть исчезнуть,
Постаравшись не напоминать
О себе.
 
Кому ты интересен
Своим творчеством, простят и всё поймут,
Зная, что вернёшься,
Мир ведь тесен,
На однажды выбранный маршрут.
 
Ну, а те, кому ты безразличен —
Мало ли найдётся здесь причин —
Пусть суров я и самокритичен,
Не услышат,
Сколько ни кричи.
 
Коль приелся, надоел до смерти,
Сгинь, исчезни...
Что ещё сказать?
Чтоб тебя услышали, поверьте,
Иногда полезно помолчать.
 
23.04.2017