Не вернусь

Не вернусь
Извини, не вернусь я туда,
Где, как гром среди ясного неба,
Голос разума, вновь решив ребус,
Все права на разлуку мне дал.
 
Сбились мысли с пути… В тупике…
Чёрно-белые носят тельняшки.
Проводник поспешил дать отмашку…
Успеваю вскочить… Налегке.
 
Замелькала за окнами жизнь,
Изменяются думы, сюжеты…
Рок при деле, мошенник отпетый,
Поставляет судьбе виражи.
 
Ты не жди, не вернусь я, прости…
Был обманным твой ход и напрасным,
Нет, не то, что расстались, ужасно,
Больно то, что для встречи нет сил.