Дал же Бог мне родиться в России

Дал же Бог мне родиться в России
Дал же Бог мне родиться в России,
возле Волги, великой реки,
где в тумане по утренней сини
шли когда-то гурьбой бурлаки.
 
Ничего не дается здесь просто,
но в тяжелый безвыходный час
мои предки на тихих погостах
придавали мне силы не раз.
 
Пока сердце мое не остыло,
пока хочется верить, любить,
я спешу на родные могилы -
мне в России без них не прожить.