Если любить, то

Если любить, то
до последнего вдоха,
до последнего выдоха,
громкого всхлипа,
тихого вскрика.
 
Так говорят. Так говорят, но
никто так не поступает.
Это всё «липа».
«Я буду любить тебя всегда»
правдой не может быть никогда.
Никогда так не бывает,
даже когда произносится искренне.
 
Нет, теперь я знаю,
что любят до тех пор только,
пока
ты удобна или нова.
А когда ты уже зависима -
втыкают в сердце иголки.
 
И - разряд! Ещё разряд!
Снова и снова...
Меня — в утиль, тебя - в первый ряд.
Будто героя.
Нет, ты не похож на больного.
Ты не при смерти -
одна я,
коврик вытертый.
 
Почему ты не умер? Ты мне обещал!
Ты твердил, что не сможешь жить без меня.
И это моя лишь вина,
что я буквально всё приняла.
Я жестока? Наверное, да.
Но всё ж остаётся фактом тот факт,
что ты на ветер бросал все слова
и не сдержал ни одной из ста клятв.
 
И — увы -
мне не дорасти
до твоих стандартов.
Я — из лёгких добыч,
из дешёвых подарков.
 
И я выбрала себе иного Бога.
Я не смогу сделать счастливым любого -
Лишь того, кто жаждет безбрежной любви.
Май, 2019