Планета N

...А где-нибудь за двести пятьдесят
Лет световых от нас живёт планета.
Там воздух чище и теплей рассветы,
И ночью две луны с небес глядят.
 
В масштабе звёздном мы соседи, но
До тех широт, ни взглядом телескопа,
Ни в будущем далёком, автостопом
Космическим добраться не дано.
 
Висеть бедняжке до последних дней
В соседнем галактическом районе,
Не знать и никого не видеть кроме
Двух лун – её единственных друзей.
 
И может быть стоит на тверди той
Какой-то гуманоид пятиглазый
И тоже верит в отдалённый разум
С другой земли с единственной луной.
 
(2019)
 
 
 
─▀╕───╒▀
─▄█████▄
██▀▀█▀▀██
▀█▄▄█▄▄█▀
▐─█████─▌
▐─▐███▌─▌
▐█▐█▌█▌█▌
──▄█▌█▄