Сонет

Сонет
Я тону в этих синих глазах - Цвет небес и бескрайнего моря , Но признаться в любви мне нельзя ,- Не хочу причинить я ей горе . Много лет у меня за спиной , Много лет я уж прожил на свете ! Я не знаю , что будет со мной , и никто мне не сможет ответить... Этих глаз я не мог не приметить , И они будут сниться порой ... А она . она — ангел ! И я Не хочу её юность тревожить Пусть у ней тоже будет семья , Ну а мне — что Господь мне положит !