СРЕДЬ ОКАЛИН СУДЬБЫ

СРЕДЬ     ОКАЛИН     СУДЬБЫ

Аудиозапись

Александр Розенбаум - Есаул Молоденький
 
 
Приуныл , загоревал ,
Под ольхою парень.
Поседела голова,
Ворон сел на камень.
 
 
Почернели облака ,
Пал туман на хутор.
Путь - дорога далека,
Бес все карты спутал.
 
 
Сабля спину обожгла ,
Пуля кромку уха,
Кроет сердце ему мгла,
Словно медовуха.
 
 
Заалела степь зарёй,
За царя , за веру.
Кто не мёртвый , тот - герой,
Коль не крест, так- терем.
 
 
Отстрелял его наган,
Ножны поржавели,
Видел грусти берега ,
Слышал смерти трели.
 
 
Отчеканила Луна,
След могилок свежих,
Снов войны не пеленать,
Их в душе мы держим .
 
 
Приуныл , загоревал ,
Под ольхою парень.
Сделал первый свой привал,
Средь Судьбы окалин!!!