Молю тя

Цыц, собаки, вражины голодные!
Сучьи дети, пошто вам луна?!
Окаянные, беспородные
До могильного валуна…
 
Что ж вы воете, будто каетесь?
Я бы с вами выл – не могу.
У седла метла, эх, болтается –
Не свезти грехов битюгу.
 
Затаилось глухое беззвучие –
Ни лопатой вскопать, ни сохой.
Что ж ты, царь, животину мучаешь
И души моей сухостой?!
 
На балясинах княжьи головы,
Порасклёваны потроха.
Разжирели бояре-боровы –
Им бы каяться во грехах.
 
Знать, близка моя неминучая –
Чёрной лодочкой по реке,
По кровавой…. Пой песню, уключина,
Упокойную, молю те.
 
Помянут, позабудут (чай, горе ли?)
Пса-холопа царёва, честя:
Рода Бельского сына – Григория? –
Прости, Господи, мя и… Тя.