Мне не молиться больше в этом храме

Мне не молиться больше в этом храме
Елена Харламова 4
Ты для меня костёр,где я сгореть готова,
Безумством пламени приветствуя печаль.
Я вспыхивала как трава-полова,
Особенно в горячечных ночах.
 
Ты для меня безумный блеск рассветный,
Росинок бисер в глубине цветка...
И капля яда в чашечке запретной,
Не выпитая до конца пока.
 
Ты пересвист малОй лесной пичуги,
Тень коршуна и ожиданья тень.
Ты для меня всегда немножко чудо,
Позвавшее Любовь в грядущий день.
 
Ты-родника прозрачных струй свеченье.
И шелест листьев...перешёпот трав...
Молитва страстная...и ты же-отреченье,
Ты отблеск углей от погасшего костра.
 
И жаль,что в прошлом,
 
в прошлом,
 
в прошлом,
 
в прошлом.
 
Мне не молиться больше в этом храме...