Он один.…Она одна…

«Одна в ночи без звёзд и света.
А ты дороже стал стократ…»
 
(«Одна...», Лера Мелихова)
 
Он один.…И ты одна…
Вместе вы – одни…
Та же звонкая весна
Наполняет дни.
 
Те же грёзы, та же суть
Одиноких Лун
И космическая грусть
Стихотворных струн…
 
И не ведомо двоим
Сквозь печаль невзгод,
Что любовь стучится к ним,
Долгой встречи ждёт.
 
Не хотят они понять,
Что на свете есть
Та, что движет время вспять,
Прогоняя смерть.
 
Что с бессмертною душой
Богом нам дана,
И завещана Судьбой
На двоих – одна…
 
Он один.…Она одна…
И тоскует стих.
О любви поёт струна –
Той, что для двоих…