Чай с вареньем

Чай с вареньем
Не горчит сегодня мне брусника,
Да и клюква, мне не так кисла.
Потому, что с карими глазами,
Рядом за столом сидит жена
 
Вместе мы собрали для варенья,
Ягоды душистые в лесу.
Между делом, страстно целовались,
Даже не заметили лису
 
Воздух. Раскраснелись наши лица,
Мох, валежник, сосны. Благодать!
До чего люблю её ресницы,
Поцелуем нежно щекотать
 
Мы с женой набрали спелых ягод,
Тёплый август. Солнце. Дивный лес.
Будем есть зимой варенье с чаем,
Кто зимой, под чай его не ест?
 
А ещё, под свежие оладьи,
Что к столу состряпает жена
Я её за это буду гладить,
С вечера до самого утра
 
Перебрав ведёрко спелых ягод,
На плиту жена поставит таз.
Выпьем чай, потом, варенье сварим,
Будет ночь волшебная у нас.
 
Написано 22 августа 2012 г.