Первомай, деревня, дача...

Ночь бесстыдно разлеглась на шоссе,
Раздвигая край одежд в свете фар,
А Луны ночник, на чёрном лице,
Выделял ей звёзд-веснушек муар! Красотой пьянила ночь, как вином,
Но везло, ведь и гаишники спят...
На деревню поворот, где мой дом,
Уже близок - шины мне шелестят! Вот и ветхий деревянный забор,
Заглушил мотор у " Нивы" своей.
Старый дом мне скрипнул, ставя в укор,
Дескать, сколько я один, долгих дней! Печь растоплена и надо бай-бай,
Что-то тянет нас с дороги ко сну...
Чуть сомкнул глаза, луч света - вставай,
Погасил давно рассвет уж Луну! Потихоньку встал и шасть на крыльцо,
Обозреть я "шестисотый" свой двор,
Ветерок прохладой дует в лицо,
Сквозь туман, грибной, колышется бор! И такая, снизошла, благодать!
Потянулся и... направился в дом.
Вдруг, как гром с небес, жена - ты копать?
Ох, какой же был жестокий, облом!