СУЕТНЫЙ СЕЙ ТРУД

Тщеславие взошло на пьедестал,
Которому не быть нерукотворным,
Коль человеком сей предмет восстал.
Ведь Сам Господь противится, знай, гордым!
 
Кто страждет возвышения в миру,
Тогда её утрачивает вечность.
Безблагодатен суетный сей труд:
От века утро приближает вечер.
 
Вкушая славы в щедрости земной,
Себя небесной избавляешь славы,
Греховно угождая плоти, но
Покуда верою и духом слабы.
 
05.10.1998