ТОЛЬКО ХЛЕБ

Вот и есть бы только хлеб
Тёплый, мягкий, свежий
Протяжением всех лет,
Столько, сколько б не жил.
 
Остальная пища - что?
Следствие соблазна,
Нас манящего за стол
Пить и есть напрасно,
 
Искушению служа
Немощного тела,
От чего скорбит душа,
Как от скверны дева.
 
29.10.1998