Майское небо.

Воскресенье под пятое мая.
Ищет солнце просвет в облаках,
После вешних дождей пробивая
Себе в утро широкий размах.
 
Исчезают, рассеявшись, тучи,
Дав небесному куполу свет.
У природы порядок могучий-
В миллиарды продлившихся лет.
 
Мы на этой земле поселенцы,
Чтоб на время себя впечатлить
Пока бьётся прижизненно сердце,
Дав нам право землянами быть.
 
Сколько б в жизни творений ни создал
И каких-бы высот ни достиг,
Остаётся загадкою к звёздам
Человеку небесный тайник.
 
А пока утру доброму слава,
Майский день набирает свой ход.
Здравствуй к новому дню переправа-
Излучающий свет небосвод!
 
Май 2019 г.