Здравствуй, третья весна!

Здравствуй, третья весна!
Текст написан на Конкурс "Телогреечка"
от Клуба Шансон на сайте "Стихи.ру"
 
1 куплет.
 
Не омлеты с круассанами,
а поверка в ИТК
Здесь за разное, за самое
отбывают срок Зека
Круг ( кентовка )* дело верное,
"Эй, косячный - сторонись!"
Всех надёжней друг проверенный,
вот такая, братцы, жизнь.
 
Припев:
 
Телогреечка, ушаночка,
А в проталинах вода
Не кори меня пожалуйста,
Три не десять. Не беда.
Уже солнце над пригорочком,
И грачи - гонцы весны.
Три всего, ведь не пятёрочка,
Я о воле вижу сны...
 
2 куплет.
 
Светит солнце за локалкою,
в ларь сорвусь за табачком
Привезли этап с мигалками,
масти встретят новичков.
Активистам светит "резка"**
Мне "рога мочить сполна"***
Дома мама ждёт с невестою,
"Здравствуй, третья Весна!"
 
Припев:
 
Примечание:
* - образование более широкое, чем семья или кентовка. Формируется чаще всего по принципу землячества.
** - сокращение срока
*** - отбывать срок заключения полностью
 
Написано 23 мая 2019 года
Озвучено автором 08 декабря 2019 года