Я сойду на полустанке...

Я сойду на полустанке...
Конкурсная работа
 
Я сойду на полустанке,
не был здесь 15 лет
Помытарил: на "Таганке",
после, был штрафбат - под танки,
Снова лагерь, с сечкой на обед.
 
Вещмешок и телогрейка,
за душою ни гроша
Эх, судьба моя - злодейка,
вырос сын, зовут Андрейка,
Что - то стало тяжело дышать...
 
Из еды - тушёнка в банке,
ломоть хлеба, рафинад
Жёстко брали на Фонтанке:
подкатили спозаранку...
Враг народа - вообщем, гад.
 
Мне досталось: я не скрою,
за политику статья.
Искупил вину героем,
кто вменял статью, не скрою
В землю втаптывал меня.
 
Я сойду на полустанке,
а со мной сойдут года
Есть пол-литра и буханка,
эх, сплясать бы под тальянку,
Только дома нету, вот беда!
 
Написано 23 мая 2019 года