СВОЙ ШАНС

СВОЙ ШАНС
Шанс на успех , многим ли он выпадает ,
В обстоятельствах трудных , очень порою тяжёлых ,
Если вчерашнее , доброе , снегом весенним тает ,
И вместо успеха несчастий взрастают споры .
 
Кто из нас знает, где судьбы поворот ?
В каждой минуте , в каждом нелепом мгновении ,
Счастливый , значительный , именно самый , тот ,
Которого ждали мы в большом , своём нетерпении .
 
Человек проживает жизнь , как в тёмном лесу ,
Чего-то в тоске или в радости часто желая ,
И вдруг случайно ступив на белую полосу ,
Ловит свой шанс совершенно ему не внимая .
 
Вот чистый воздух счастья льётся в душу , в окно ,
И не видно начала , не видно конца и края ,
Поздно мы понимаем , что счастье в нас было давно ,
А мы жили с этим , свой шанс любить упуская .