Когда мы отрекаемся от мира

Наверное приходит час,
когда мы отрекаемся от мира,
молчанье выхолащивает нас,
не пахнет свежестью квартира,
и нет огня, огонь погас.
 
Звонки друзей, и те исчезли,
друзьями числились не те,
а если были все же, если,
то в мимолетной суете,
на миг какой-нибудь воскресли.
 
Одни сочувствуют лишь стены,
среди нависшей пустоты,
и будто связанные все мы,
в плену предчувствия беды.,
уже не крикнем вслух, мы немы...
 
Мы отрекаемся от мира,
мир отрекается от нас,
пространство сжатого размера,
и лика желтого раскрас,
а после чей-нибудь рассказ,
но с опозданием наверно.