Недовольство

Недовольство было, есть и будет,
равенства при этом никогда,
с давних пор об этом знают люди,
не в укор, но в этом их беда.
 
Это человеческая драма,
свой вести не прекращает счет,
с поколений Евы и Адама,
ускоряясь временем течет.
 
Бессердечней, злей и изощренней,
будто в этом смысл есть бытия,
если недоволен - будь спокойней,
это все же выгодней нытья.