Летний дождь

Тепло коснулся рукавами
То место и беседку, где ты ждёшь,
И клумбу растворил слезами
Проказник летний, мутный дождь.
 
Цветы казались акварелью
В пейзаже красно-золотом.
Дождь замешал красу пастелью…
Розы, цветы и белый дом.
 
Я под дождём бежал… в пейзаже
Смешались краски, разлились,
Причудилась музыка, адажио,
Струны дождя… играл артист
 
На струнах… с ветром дождь мой спорил…
Вдруг грянул громом, проходя,
Дугу от молний на заборе
Увидел в сполохе огня.