ОБЕЩАЮТ

ОБЕЩАЮТ
Обещают дождливое лето,
Неизменно в довесок ветра
Что с того, я встречаю рассветы,
Май уходит красивой кометой
Чуть горчит дачный дым от костра
 
Обещают прохладу июня,
Но черёмухи цвет, вопреки
Пахнет лучше любого шампуня
Облетает: вот - вот ветер дунет
Май уходит считая шаги...
 
Обещают июльские росы,
Но возьмёт верю, август реванш
Далеко нам ещё до морозов,
Насладимся цветением розы
Лету наш эксклюзив и карт бланш*
 
Написано 25 мая 2019 года
Примечание: * - Неограниченные полномочия, полная свобода действий.