Я хочу понять, противны ли морщины

Я хочу понять, противны ли морщины
Я хочу понять, противны ли морщины
Тем, кто видит их на стареньком лице?
Сгорбленные спины, сухонькие ручки
Так ли отвратительны уже?
 
Тусклые полуслепые глазки,
Пряди под платком седых волос,
Рот беззубый разве так ужасен?
И огромный некрасивый нос..
 
Не ужасен! Милая бабуля!
Старость не минует никого!
Ты же знаешь, что ребёнок будет
Старичком беззубым-вот и всё!
 
И тогда: не в гладкой коже счастье,
И не в стройности и не в длине ресниц!
Ты, родная, помогала нам в ненастье
И согрела всех теплом души!