Гигант механический

Грузоподъёмный кран,
Цапле сподобленный,
Стоит одноногий,
Молчаньем исполненный.
Отблеск луны,
Дождей истязание,
Страшные сны,
Вот наказание!
За что?!
Гигант механический!
Терпите это,
Ваше величество!
Создан людьми.
Первый - стальной.
Цапля - живая.
Создана Богом.
Похожи они!
Но первый – земной,
Вторая - небесная,
Создана Богом.