платье в горошек

Кровь уходит с песок африканский совсем незаметно...
Совершенно не так, как в Европе на мокром асфальте....
Снова ты в моем сне, снова наше последнее лето...
Помнишь, то всё в горошек зелёное платье?
 
Облаков нет, лишь эта бездонная стужа,
Посреди ненасытной жары, тишины и проклятья....
Вот, далось мне сегодня, в бреду то зелёное платье...
В нём была ты тогда в наш последний несбывшийся ужин.
 
Кровь сочится в песок, как песок моей жизни сквозь пальцы
И уже не понять, сколько вытекло, сколько осталось...
Ты тогда так презрительно долго смеялась...
Обещала не ждать, не грустить и назло мне не волноваться.
 
Кровь уходит в песок африканский совсем незаметно...
Совершенно не так, как в Европе на мокром асфальте...
Я забуду, конечно, то наше последнее лето...
Но в глазах и в мечтах и в бреду это чёртово платье!
 
10.05.2018г. Борис Каганер.