ВАЛЬС ЗВУЧАЛ В САДУ СТАРИННЫЙ....
Аудиозапись
Вальса звук, давно забытый,
В поздний час звучал в саду.
Тайной сказочной покрытый,
Соблазнял, аккордом, налёту...
Был тот вальс чуть-чуть наивный,
Помнил он Японскую войну.
А сегодня звук старинный,
Был у вечной красоты в плену...
Звук чудесный, тронул нежно,
Куст сирени в летней дымке,
Покружил фонарь небрежно,
И помчался по тропинке.
Заигрался лунным светом,
И упал на гладь пруда,
Где волшебным силуэтом,
По волне плывёт звезда.
Обнимал наш вальс игриво,
Дивный образ дамы в белом...
И растаял вдруг незримо,
Нежным вздохом, так красиво.
Вальс чудесный, звуком дивным,
Воскрешал судьбы моменты,
Той далёкой, славной жизни,
Словно кадры старой ленты...