Привидение

Привидение

Аудиозапись

Полночный сон. В нем скрип тревожный,
Шуршанье листьев, лунный свет,
И шаг, чуть слышный, осторожный,
Того, кого давно уж нет.
 
Ему врата закрыты Рая.
Закрыт и Ад. Теперь куда?
Ходить без толку, сознавая,
Что ты всего лишь пустота?!
 
Грустит, тоскует привиденье,
Ждет с нетерпением тот миг,
Когда раскроют преступленье
Чтобы издать победный крик.
 
Ах. если бы набраться мочи!
Но нет обидчика давно.
Давно он в землю заколочен.
Казалось бы — победа, но…
 
Но не раскрыто преступленье!
И честь свою, как крест, неся,
В ночи тоскует привиденье,
У нас отмщения прося…
 
_______
 
(с) Максим Глазунов
 
Понравилось стихотворение? Пожалуйста, поделитесь им в соцсетях или подпишитесь на мою страничку, добавив в список избранных.