Вокзал

Похолодало.
меха присыпало снежком,
в суставах лед.
пар с губ в себя цедит зенит.
лишь где-то плавится, звенит
горячей ненависти ком -
"давай вперед,
начни сначала".
 
Вокруг шаги.
шаги несут с собой в багаж
душевный хлам,
на поводке таща собак,
детей и скраб. А я босяк
не смевший впасть в задорный раж
житейских драм.
мне снег и лед.
 
Толпа ревет.
толпа раззлилась на перрон,
ворчит ручьем.
звучит гудок колыша рожь
печальных мосек, пьяных рож.
и рожью давиться вагон.
а мы с котом
ушли с вокзала