суд

Идёт безликая толпа,
Покойника несут.
Куда несут?
Несут на суд.
Несут на суд раба.
 
Посмел сбежать,
Покинул труд.
И вот несут на суд.
А в небе крылышки летят,
Везут души сосуд.
 
Уж близок за углом нарсуд.
Тут понеслась толпа.
Не донесли, упали в пруд,
Спихнули в пруд попа.
 
Сомкнулись воды тяжело,
Коснулось дно раба.
И отпечаталась на дне
Святая худоба.
 
Вот и закончен твой маршрут.
Приехали, юнец!
Ужель напрасен жизни труд?!
Напрасен труд! Конец!
 
‎суббота, ‎25 ‎мая ‎2019 ‎г.
13:22:50