двое в морге

двое в морге
 
Мы прощались как во сне.
Я сказала: «Жду»
Он, смеясь, ответил мне:
«Встретимся в аду»
Анна Андреевна Ахматова
 
Лежат двое немцев в морге,
Один Гитлер, другой Борман.
Оба думают о рае,
А огонь уже пылает.
Душа бьётся ещё в теле,
Жить ведь изверги хотели.
Как они там в светлом небе,
В огне душами вертели.
С кем в одном котле сидят,
Неужель единый ад.
Что-то тут совсем не так,
Проще выразить бардак.
Разобраться б там пора,
Кому ад, кому зазря.
Столько Гитлер навертел,
С ним гореть я б не хотел.
Вот и философия,
Райская утопия...