Надёжный

На заимке жили дружно
Оленёнок и бычок.
Заглянул к друзьям на ужин
В гости серенький волчок.
Притворился будто добрый,
Свою дружбу предложил,
Но дворовый пёс Надёжный
То хозяйство сторожил.
Волка серого почуял,
Его хитрость распознал,
С громким лаем напрямую
Со двора его погнал.
Пёс породы добермана
Очень верный сторож был,
Свою службу нёс исправно
И хозяина любил.
Стал оленем оленёнок
И большим быком бычок,
И боялся на кордоне
Приближаться к ним волчок.
Потому, что эту пару
Пёс Надёжный охранял,
Охранял овец отару,
А волков вовсю гонял.
 
25.05.2019г.