Без устали...

Аудиозапись

Без устали езжу сюда много лет,
Душа распрощаться не хочет,
Хоть знаю, что рыбы и клева здесь нет,
Но помню, как было встарь, точно!
 
Тропинки давно все травой заросли,
Исчезли поля сенокоса,
А там, где коровы колхоза паслись,
Остались лишь кучи навоза!
 
Но память из детства картины хранит!
Тогда ещё не было моды!
Не хитро устроен был наш общепит!
Природа кормила в те годы!!!
 
Я каждой дорогой ходил здесь не раз,
Бывало, что рыси встречались!
И чей-то я вечером слышал рассказ,
Как люди от смерти спасались!
 
Конечно никто не стеснялся приврать,
Но лишь приукрасить старались!
Не зря, так ждала нас взволнованно мать,
Когда мы домой возвращались!!!
 
Всё с виду, как прежде: и речка, и лес,
Но только не видно народу!
Так пусто без рыбы и живности здесь
И пить из реки нельзя воду!
 
Я знаю, что к старости все, лишь брюзжать,
Но так мне обидно, поверьте,
Что не за что будет места вспоминать,
Растущим за нами вслед детям!
 
08.05.2019 год.